\ オリンピック特集はこちら /

プライバシーポリシー

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせやコメント投稿の際に、お名前・メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合があります。

これらの取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な連絡のみに利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

また、当サイトで取得した個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人の同意が得られた場合
  • 法令により開示が求められた場合

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にクッキーを使用しています。

クッキーとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことであり、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。

ただし、当サイトがクッキーとして送るファイルには、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、当サイトでは、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

当サイトが利用・提携しているサービス

当サイトでは、下記のアクセス解析ツールを利用しています。

・Googleアナリティクス
・WordPress.com

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

当サイトの広告について

当サイトではアフィリエイトプログラムや第三者配信広告サービス「Google AdSense」「FAM8」「Adstir」「Zucks」「i-mobile」を利用しています。

GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。GoogleでCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

当サイトは専門性・信頼性の高い記事を配信しております。

通信サービスの適切な選び方や比較基準を支援し、随時情報の更新につとめます。

情報の外部送信について

広告を掲載する際に、当サイトでは広告の効果を測定するため、以下のような利用者のアクセス情報を外部へ送信しています。

送信情報

閲覧したサイトのURL
クリック報酬型、又は成果報酬型広告を表示した日時
クリック報酬型、又は成果報酬型広告をクリックした日時
クリック報酬型、又は成果報酬型広告を計測するために必要なクッキー情報
クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告をクリックした時のIPアドレス
クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザーの種類

外部送信先:Google LLC、株式会社フィング、ユナイテッドマーケティングテクノロジーズ株式会社、株式会社アイモバイル、(株)Zucks

利用目的

クリック報酬型広告の効果を測定および不正防止のために利用しております。

当該情報は個人を特定する情報ではありません。

また当該情報が上記の目的以外で利用されることは一切ありません。

当サイトの広告は、バナーリンクおよびテキストリンクでの配信が主であり、閲覧者の閲覧履歴・個人データ等を取得・追跡するものではありません。

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像につきましては、無断転載することを禁止しております。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がありましたら、お問い合わせフォームよりご連絡お願いいたします。

免責事項

当サイトのコンテンツや情報について、可能な限り正確な情報を提供するよう努めておりますが、 必ずしもその内容の正確性および完全性を保証するものではありません。誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

当サイトから移動された先のホームページは、当サイトが管理、運営するものではありません。移動先サイトで提供される情報の真偽、サービス等につきましては一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問い合わせ

当サイトへのお問い合わせはこちらまでご連絡お願いいたします。

制定日:2024年5月27日
最終改訂日:2024年5月28日